news

LINEのタイムラインを相手に表示させない方法☆

「タイムライン」は、ホームに投稿した内容を、まとめて時系列で閲覧することができる場所です。

そこでは、コメントやスタンプを付けるなどして、LINE上の友だちとのやりとりが楽しめます。

ですが、このタイムラインの設定を「デフォルト」、つまり初期のままにしておくと、投稿した内容がLINE上の友だちすべてに公開されることになります。

その結果、プレイしたLINEゲームや読んだLINEノベルに関して、関連アプリから「〇〇さんもおすすめ」などと自動投稿されてしまうこともあります。

これを防ぐには、「公開範囲設定」で自分の投稿が表示される相手を、ちゃんと選んでおく必要があります

この設定では、「友だちリスト」の一覧が表示され、それぞれを個別に「公開」または「非公開」の設定ができるんです。

これで、非公開に設定した相手には、自分の投稿が表示されなくなるというワケです☆

ちなみに僕はタイムラインはほとんど投稿したことがないので、ブロックもしてませんので誤解なきよう(笑)

[名古屋栄・伏見の個室美容室 Altruist Aging×HAIR&SPA]