news

格安の100円アイスを高級アイスに変える裏ワザ☆

コンビニやスーパーなどで売られている100円アイス。

安さは魅力ですが、味はやはり「ハーゲンダッツ」などの高級アイスに劣ります。

理由は、100円アイス等、格安のアイスには植物性油脂が使われているためです。

動物性の乳脂肪が含まれている高級アイスとの差はそこなんです。

そこで、肉売り場によく無料で置いてある「牛脂」を、少し温めて溶かし、加えてみましょう。

カップアイス1個あたり牛脂は2個。

入れたらすぐに混ぜるのがコツです。

すると、100円アイスにも濃厚なコクが生まれ、高級アイスの味わいになります。

[名古屋栄・伏見の個室美容室 Altruist Aging×HAIR&SPA]